Bolo Integral de Cenoura

INTEGRAL DE CENOURA

Olá Adorável Mãe, tudo bem com você? Hoje a nossa receita delícia é um Bolo Integral de Cenoura. Para os pequenos que não curtem o vegetal essa é uma ótima forma de aproveitar um pouco os seus nutrientes.

Ingredientes:

1 cenoura picada
2 ovos
1/4 xícara de óleo
1/4 xícara açúcar mascavo (demerara, melado, mel ou uva passa)
1/2 xícara de farelo de aveia
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de preparo:

Pré aqueça o forno.

No liquidificador ou mixer bata bem a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar. Despeje a mistura em outro recipiente e acrescente o farelo de aveia, a farinha de trigo integral e por ultimo o fermento em pó. Misture bem, coloque em forminhas de cupcake e asse em forno médio.

Rendimento: 6 bolinhos

Observações:
* O farelo de aveia e a farinha de trigo integral são opcionais. A ideia é tornar o bolinho mais nutritivo, mas você pode substituir por farinha de trigo branco na mesma quantidade.
* NÃO recomendo usar açúcar branco, principalmente para crianças, devido o seu poder viciante e por alterar as papilas gustativas. Por isso prezamos sempre pelo mascavo, demerara ou as outras opções citadas na receita.
* Você também pode congelar e sempre terá um lanche fresco, gostoso e de confiança.


Espero que gostem e compartilhem a receita

Super Beijo e até a próxima

Deixe seu comentário